Дефицит федерального бюджета в 2015 г. составит 3,8% ВВП: Медведев

Москва, 5 марта 2015, 15:29 — REGNUM  Основные параметры обновлённого федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов назвал сегодня, 5 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе правительственного заседания, основным вопросом повестки которого стали внесения изменений в смету доходов и расходов государства. Как передает пресс-служба правительства РФ, Медведев сообщил, что доходы бюджета в этом году составят более 12 трлн рублей, расходы — около 15 трлн рублей, дефицит федерального бюджета по итогам года прогнозируется на уровне 3,8% валового внутреннего продукта.

Глава правительства подчеркнул, что «пересмотр бюджетных расходов абсолютно необходим». «Бюджет, — подчеркнул он, — должен соответствовать новой экономической ситуации, когда резкое изменение мировых цен и замедление экономического роста усугубились введением санкционных ограничений. Он должен отвечать на те вызовы, с которыми сталкивается экономика, и обеспечивать макроэкономическую стабильность. И, конечно, соответствовать правительственному плану первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики, то есть так называемому антикризисному плану».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, о необходимости внесения изменений в закон о бюджете заявлял президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что необходимость изменений параметров бюджета вызвана существенными изменениями внешних условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.