Не отменяя голодовку, Савченко согласилась пить бульон — ФСИН

Москва, 5 марта 2015, 15:29 — REGNUM  Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) в четверг, 5 марта, сообщила о согласии украинской диверсантки и депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко, содержащейся в московском СИЗО, выполнять рекомендации врачей по поддержанию своего здоровья. Об этом сообщает пресс-служба ФСИН.

Савченко согласилась для поддержания здоровья пить куриный бульон. Представитель ФСИН подчеркнул, что обвиняемая не отказывалась от голодовки и остается под наблюдением врачей-специалистов. Она также получает необходимую поддерживающую терапию.

Адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что не может прокомментировать это сообщение, так как еще не навещал сегодня Савченко в СИЗО. Он добавил, что намерен поговорить с подзащитной, сообщает ВВС.

Напомним, что Надежда Савченко содержится в российских тюрьмах с лета 2014 года. Она обвиняется в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском, а также в незаконном пересечении границы РФ. По решению суда Савченко пробудет под стражей до середины мая 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.