«Просим помочь с экспонатами» : музей леса откроют на Алтае

Барнаул, 5 марта 2015, 15:11 — REGNUM  В этом году в селе Боровлянка Троицкого района откроется Музей истории приобских лесов. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края, сейчас ведется сбор экспонатов для музея.

Создание музея началось в 2012 году. Работники компании «Леспромэкспорт», арендатора земель Боровлянского лесничества, отремонтировали здание под будущий музей. Два года идет сбор материалов. Часть собранных экспонатов предоставили жители окрестных сел. Многие вещи и документы передали музею учащиеся и преподаватели Бийского лесхозтехникума, школы сел Боровлянка, Клепиково, Чеканиха.

«В мае 2014 года село посетил глава председставительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас, его родители были сосланы из Латвии в годы Великой Отечественной войны в Боровлянку. В декабре хранитель музея Екатерина Березикова получила посылку от Вигаудаса Ушацкаса, в ней находились письма, фотографии таких же ссыльных, как его родители, из Боровлянки», — сообщают в управлении.

«Просим помочь с экспонатами. Если какие-то документы дороги как семейные реликвии, мы готовы принять их в электронном виде», — выступила с обращением Владимир Елизаров, начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Боровлянскому лесничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.