Борис Немцов стал первой жертвой «технологий майдана» — Николай Стариков

Москва, 5 марта 2015, 15:08 — REGNUM  В общественном движении «Антимайдан» считают, что оппозиционер Борис Немцов, убитый 27 февраля в центре Москвы, стал первой жертвой «технологий майдана» в России. Такое мнение высказал сегодня один из лидеров движения, сопредседатель партии «Великой отечество» Николай Стариков, сообщает 5 марта ТАСС.

«В Россию попытались перенести „технологии майдана“, и Борис Немцов — это первая жертва майдана в России», — сказал он журналистам. По мнению Старикова, подобная технология была применена во время революций на Украине и в Сирии. «Путем убийства оппозиционного лидера пытаются накачать общество», — считает публицист.

Другой лидер «Антимайдана», президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов /Хирург/ заявил, что убийство Немцова было провокацией. «Немцов никому не мешал, его не за что было ненавидеть. Это убийство перед стенами Кремля, исполненное так профессионально», — сказал байкер. Он также выразил уверенность, что «там не может быть замешана бытовуха». Байкер отметил, что траурное шествие в память Бориса Немцова 1 марта стало таким многочисленным, так как многие испытывали симпатии к политику. «Я и сам бы, честно говоря, пошел туда, он не вызывал антипатий», — добавил Залдостанов.

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре столицы поздно вечером 27 февраля. Следствие проверяет несколько версий преступления, не исключая, что оно было заказным. 3 марта политик был похоронен на Троекуровском кладбище столицы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о создании «Антимайдана» было объявлено в январе этого года. Лидером движения, помимо Николая Старикова и Александра Залдостанова, стал сенатор Дмитрий Саблин. Главная цель движения, как заявляют его учредители, предотвращение «цветных революций» и недопущение массовых беспорядков в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.