Глава Кабардино-Балкарии раскритиковал работу по обеспечению жильем детей-сирот

Нальчик, 5 марта 2015, 15:05 — REGNUM  Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков подверг жесткой критике работу местных властей по обеспечению жильем детей-сирот, передает корреспондент ИА REGNUM 5 марта.

«Обеспечение детей-сирот жильем остается очень острой темой. В 2013 году мы приобрели для них 81 квартиру, но 59 не передали по назначению. В 2014 году нашли дополнительные средства — приобрели 113 квартир, но ни одной не передали до сих пор. В итоге из 194 квартир, приобретенных за два года, мы не передали 135. Скажите мне, для кого мы это все приобретаем?», — заявил Коков на совещании с членами республиканского правительства и главами городских и районных администраций КБР.

Глава КБР отметил, что изучил опыт соседних регионов в этом направлении. «В Карачаево-Черкесии для детей-сирот в прошлом году приобрели 32 квартиры, все раздали, в Северной Осетии 69 приобрели, столько же и передали. Здесь люди почему-то находят механизмы для быстрого и эффективного решения проблем», — подчеркнул Коков.

По его словам, работа по обеспечению сирот жильем должна стать одним из приоритетов для правительства. «Не хватайтесь за все, все сразу не сможете охватить, но есть приоритеты, и этот вопрос один из них», — подчеркнул глава Кабардино-Балкарии.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2014 года прокуратура Прохладненского района КБР потребовала через суд признать недействительной сделку о приобретении сироте в селении Учебное жилья, которое оказалось непригодным для проживания. Однако Минстрой Кабардино-Балкарии тогда опроверг данные прокуратуры, назвав ее заявления не соответствующими действительности. По его данным, указанная квартира не была предоставлена сироте, а приобретена в специализированный жилищный фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.