Спикер Совфеда призвала политиков Молдавии лавировать между СНГ и ЕС

Москва, 5 марта 2015, 14:54 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призывает политиков Молдавии лавировать между Россией и Евросоюзом, передает корреспондент ИА REGNUM 5 марта. «Почему надо так жестко ставить вопрос — или мы, или они? Давайте сотрудничать, давайте посмотрим, как можно сохранить участие стран СНГ и пространство СНГ в зоне единой торговли и как создать условия для сотрудничества со странами Евросоюза», — с такими словами обратилась Матвиенко к кандидату на пост главы автономии Гагаузии Ирине Влах и лидеру фракции социалистов в парламенте Молдавии Зинаиде Гречаной в ходе встречи в Совфеде.

«Я уверена, что сегодняшняя встреча будет хорошей отправной точкой для дальнейшего сотрудничества между регионами Российской Федерации и нашей Гагаузской автономией», — надеется Влах.

«У России нет никакого интереса в Молдове, кроме как видеть в ней настоящего надежного партнера. Молдове нужно то же самое. Людям нужно то же самое, независимо от того, что думают власти, которые сегодня управляют страной», — подчеркнула Гречаная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.