В Липецкой области подорожали все продукты питания, кроме свинины и водки

Липецк, 5 марта 2015, 14:36 — REGNUM  В Липецкой области в феврале 2015 года цены на продовольственные товары в среднем в феврале выросли на 3,4% (по сравнению с декабрем 2014 года — на 9%). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Липецкстата, цены на непродовольственные товары в феврале выросли на 2,1% (на 5,5% с начала 2015 года).

Быстрее всего в регионе растут цены на плодовоовощную продукцию — она подорожала на 11%. Фрукты подорожали на 16%. Цены на бананы и виноград выросли в 1,4 раза, на 19% подорожали яблоки. Овощи и картофель стали дороже на 5% и 11% соответственно. На 8% выросли цены на мороженое, чай и кофе. Рыбные продукты, сыр, овощные консервы, яйца, соусы, специи, концентраты, фруктово-ягодные консервы подорожали на 6%. На масло, крупы, макаронные и кондитерские изделия цены поднялись на 4-5%. Цены на мясные полуфабрикаты выросли на 3%, говядину, молоко и молочную продукцию — на 2%. На 2% стали дешевле свинина и водка.

Стоимость рассчитанного на месяц минимального набора продуктов питания по Липецкой области к концу февраля составила 3 тыс. 150 рублей — на 4% больше, чем в январе, и на 12% по сравнению с декабрем 2014 года.

Из непродовольственных товаров подешевели только различные виды моторного топлива — всего на 0,6%. Зато произошло повышение цен на велосипеды — на 19%, стеклянную посуду, полотенца — на 9%, товары для спорта, строительные материалы, медицинские товары — на 6%, парфюмерию, косметику, ткани, инструменты, компьютеры — на 4%. Посуда, чулочно-носочные изделия, часы, средства связи, печатные издания, электротовары и другие бытовые приборы тоже подорожали на 2-3%. Легковые автомобили подорожали в целом на 2%. Цены и тарифы на услуги в феврале выросли на 0,3%, по сравнению с декабрем 2014 года — на 2,1%.

Также за февраль 2015 года подешевели услуги в сфере зарубежного туризма, годовая стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков, стоимость проезда в плацкартных вагонах поездов дальнего следования — на 1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail