Для детей Чечни открыл свои двери культурно-образовательный лагерь «Юный патриот»

Грозный, 5 марта 2015, 14:19 — REGNUM  Туристический культурно-образовательный лагерь «Юный патриот» открылся в Чеченской Республике. Его участниками стали дети, не имеющие родителей. Как сообщили ИА REGNUM 5 марта в пресс-службе главы и правительства региона, организаторами лагеря выступили Министерство ЧР по делам молодежи, Департамент по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства ЧР, Комитет правительства ЧР по туризму, Интернациональный клуб «Кунаки» и Спортивно-туристический комплекс «Кезеной-Ам».

В программе лагеря, расположенного в горах Чеберлоевского района, культурно-просветительные, религиозные, спортивные, интеллектуальные, развлекательные и досуговые мероприятия. Ежедневно для детей и молодежи будут проводиться мастер-классы по национальным танцам, культурно-развлекательные мероприятия «Синкъерам», спортивные игры «Веселые старты». Кроме того, будут организованы рыболовный турнир на высокогорном озере «Кезеной-Ам», экскурсия в древнее селение Хой.

Лагерная смена завершится 7 марта торжественной церемонией и большой концертной программой, в которой примут участие молодые исполнители Чечни.

Напомним, в феврале нынешнего года в Чечне был открыт первый молодежный спортивно-оздоровительный лагерь «Кезеной-Ам 2015». Как сообщало ИА REGNUM, на берегу одноименного высокогорного озера в Веденском районе около 50 представителей молодежи республики, среди которых 25 подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, активно отдыхали и обучались. В течение пяти дней для участников лагерной смены были проведены семинары и тренинги на такие темы, как «Культура вайнахов», «Правила поведения и этикет в чеченском обществе», «Профилактика экстремизма и терроризма» и другие. Помимо семинаров, для детей были организованы спортивные занятия, тренировки по ММА, грэпплингу и другим видам боевых искусств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.