Артем Дзюба: «Патриотизм и идиотизм не путаю»

Москва, 5 марта 2015, 14:17 — REGNUM  Форвард «Ростова» Артем Дзюба, в зимнее трансферное «окно» заключивший контракт с «Зенитом» после того, как не договорился со «Спартаком» о новом контракте, признался, что по-прежнему остается спартаковцем.

«Никогда не скрывал, что я спартаковец с 6 лет. Я этим горжусь. От красно-белых я не отворачивался, никого не предавал. Я прошел все, видел таких легенд, как Егор Титов, Дмитрий Аленичев. Повторяю, я спартаковец! Но патриотизм и идиотизм не путаю. Нужно трезво смотреть на вещи. Если в твоем доме к тебе относятся не очень уважительно, то сколько можно биться головой о стену? Я это делал до 26 лет… Все! Я хочу побеждать, выигрывать трофеи, чтобы потом было, что вспомнить. Хочу каждый год пробовать себя в Лиге чемпионов. Считаю, поступил правильно, подписав контракт с „Зенитом“. Сейчас это российский топ-клуб. Хочу играть с лучшими и против лучших», — сказал Дзюба.

Ранее футболист сборной России заявил, что, при решении уйти из «Спартака» в «Зенит» главным фактором была спортивная, а не финансовая составляющая: «Да если брать цифры, там в деньгах не было вообще разницы. По всем параметрам выходило, со всеми подъемными и бонусами, одинаковые цифры. И то, что я ушел из-за денег — бред!»

Напомним, что контракт Дзюбы с «Зенитом» начнет действовать с июля 2015 года. Осаток сезона он проведет в «Ростове» на правах аренды.

Дзюба четырежды становился вице-чемпионом страны, вместе с «Ростовом» побеждал в розыгрыше Кубка, дважды входил в список 33 лучших игроков России. В сезоне-2013/14 с 17 голами стал вторым в списке лучших бомбардиров чемпионата России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.