Сотрудники барнаульского «Магнита» удерживали в подсобке школьниц, обвиняя их в воровстве

Барнаул, 5 марта 2015, 14:03 — REGNUM  3 марта в барнаульском магазине сети «Магнит» по пр. Строителей двух 12-летних девочек, которые пришли в магазин за шоколадками, заподозрили в воровстве, завели в подсобку и словесно «пытали», обвиняя без доказательств в воровстве. Об этом инциденте пишет ИА «Амител».

Как рассказала Оксана, мама одной из девочек, ей вечером в минувший вторник на сотовый телефон позвонила женщина, представившись директором магазина «Магнит» по ул.Строителей. Она сообщила, что ее 12-тилетнюю дочь задержали, якобы, «за кражу шоколадок в магазине».

"Собрав 8-ми месячного малыша, я побежала в магазин, спросила там директора. Меня провели по подсобкам в какую-то комнату, где находились четверо или пятеро человек в одинаковых жилетах и две рыдающие в голос 12-тилетние девочки: моя дочь с одноклассницей. Как сообщили мне две женщины в жилетах, им не понравилось, что девочки долго (более 15 минут, со слов женщин) ходили между стеллажами и, взяв сладости, положили одну из них (шоколадку «Баунти») не на то место, где она лежала раньше, а на другой стеллаж возле кассы. Это действие они назвали словом «сбрасывали товар», — делится Оксана.

По ее словам, также им показалось подозрительным, что дети ушли из очереди от кассы обратно в торговый зал. На вопрос: «Пронесли дети что-то мимо кассы, не оплатив?», женщины сказали: «Нет!». Тут же Оксана попросила девочек показать содержимое карманов (как оказалось потом, работницы их уже осмотрели ранее) и открыть школьные рюкзаки, чтобы снять все подозрения работниц магазина. Там кроме ключей от дома, денежных купюр и школьных принадлежностей ничего не было.

Родителям второй школьницы никто не звонил. При этом так сложились обстоятельства, что в этот день с собой у девочек не было сотовых телефонов. У дочери Оксаны он разрядился, и она не стала брать его в школу, у второй девочки телефон сломался, и его отдали в ремонт.

Ольга, мама второй девочки, в разговоре с корреспондентом ИА «Амител» рассказала, что в этот вечер им никто из магазина так и не звонил. О произошедшем она узнала от самого ребенка. Больше всего ее поразило то, что девочек пытались «заставить» сознаться в том, что они хотели украсть. «Это даже в голове не укладывается! Как можно так обращаться с детьми?!», — отметила она.

Информация об инциденте в барнаульском магазине доложена временно исполняющему обязанности начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю полковнику полиции Александру Лаасу. По данному факту назначена проверка

Отметим, сотрудники магазины сети «Магнит» уже не в первый раз отличаются подобным поведением. Так, 3 февраля 81-летняя женщина умерла в отделении полиции Санкт-Петербурга. Пенсионерку доставили туда по подозрению в краже в магазине «Магнит» трёх пачек масла на сумму 300 рублей.

Изучив видеозаписи, прокуратура не нашла доказательств вины пенсионерки. Блокадница могла не заметить продуктов, лежащих под её сумкой, отметили в ведомстве.

СКР по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.