В Литве вновь призывают создать национальную авиакомпанию

Вильнюс, 5 марта 2015, 14:04 — REGNUM  Форум инвесторов Литвы предлагает правительству инвестировать в национальные авиалинии, что якобы увеличит конкурентоспособность страны и улучшит инвестиционный климат. В свою очередь премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс в эфире радиостанции Žinių radijas сегодня, 5 марта, сказал, что одобряет создание литовских авиалиний, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Если это будет только литовская компания, она, если смотреть в будущее, лишена перспектив. Мы работаем с некоторыми компаниями, которые заинтересованы инвестировать здесь и начинать деятельность вместе. Мы ждем, когда закончатся выборы в Вильнюсе. У нас есть несколько планов создать компанию авиалиний. Правительство готово, если придет серьезный инвестор, внести вклад в создание этой программы. Мы точно заинтересованы в том, чтобы было как можно больше прямых рейсов из Литвы в другие города Европы. Конкретные решения мы примем после выборов», — сказал Буткявичюс.

Премьер не конкретизировал, могут ли национальные авиалинии создаваться на основе Air Lituanica. Авиакомпания, управляемая Вильнюсским самоуправлением, начала выполнять рейсы летом 2013 года. Из-за финансовых проблем в начале 2009 года рейсы прекратила уже обанкротившаяся авиакомпания flyLAL-Lithuanian Airlines.

По словам председателя правления Форума инвесторов Роландаса Валюнаса, важные для Литвы направления полетов — Хельсинки, Стокгольм, Осло, Тампере, Копенгаген, Берлин, Гамбург, Франкфурт и Лондон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail