Один человек погиб, четверо ранены при пожаре в Чувашии

Чебоксары, 5 марта 2015, 13:59 — REGNUM  В Шумерлинском районе Чувашии пожар унёс жизнь 68-летней парализованной пенсионерки. Её дочери и малолетние внуки получили ранения, сообщили ИА REGNUM в региональном управлении МЧС.

Пожар произошёл после полудня 4 марта в одном из домов в селе Русские Алгаши. Огонь в сенях первой обнаружила младшая сестра 35-летней хозяйки. Забежав в жилую комнату, она сообщила о пожаре родственникам. В здании в этот момент находились еще пять человек — двое взрослых и трое детей. «8-летний сын молодой женщины выбрался на улицу через окно. Сама она вместе с сестрой, схватив еще двух полуторагодовалых малышей, бросилась к выходу через объятую пламенем веранду. Все четверо получили ожоги, но все же сумели покинуть горящий дом», — говорят в ведомстве.

Внутри осталась 68-летняя парализованная бабушка. Спасти пенсионерку не удалось.

Жилой дом уничтожен полностью. По предварительной версии, к пожару могло привести короткое замыкание ветхой электропроводки. По данным ГКЧС Чувашии, предварительный материальный ущерб составил 150 тыс. рублей.

Всего с начала года в Чувашии произошло 180 пожаров. Прямой материальный ущерб от них превысил 12 млн рублей. В огне погибли 33 человека, 26 травмированы. Спасены 69 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.