Латвийские оппозиционеры хотят отсудить у премьера Страуюмы 1000 евро

Рига, 5 марта 2015, 13:45 — REGNUM  Оппозиционная партия «Согласие» подала в суд Латгальского предместья Риги иск на премьер-министра Лаймдоту СтрауюмуЕдинство») за ее заявления в день парламентских выборов 4 октября прошлого года, сообщает портал mixnews.lv.

Напомним, сразу после голосования на выборах премьер сказала, что «в случае победы „Согласия“ под угрозу может быть поставлена независимость Латвии».

Как проинформировала пресс-секретарь фракции «Согласия» Екатерина Ильинская, партия требует признать заявления Страуюмы порочащими честь и достоинство и взыскать с премьера моральную компенсацию в размере 1000 евро. Также «согласисты» хотят, чтобы Страуюма отозвала свои слова и извинилась перед «Согласием».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, за заявления после голосования на выборах полиция составила на Страуюму административный протокол о нарушении правил предвыборной агитации. В итоге, Рижский районный суд оштрафовал ее на 50 евро.

За аналогичное нарушение был оштрафован и лидер «Согласия», мэр столицы Нил Ушаков, который за день до выборов разместил в социальных сетях призыв голосовать за список партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail