Ростовская область налаживает сотрудничество с Грецией в сферах АПК и туризма

Ростов-на-Дону, 5 марта 2015, 13:35 — REGNUM  Греция готовая к сотрудничеству с Ростовской областью в сферах агропромышленного комплекса и туризма. Вопросы взаимодействия обсудили на встрече министр экономического развития региона Александр Левченко и Генконсул Греческой Республики в г. Новороссийске Фрагискос Костелленос, сообщили ИА REGNUM в управлении по информационной политике региона.

Среди перспективных направлений отмечены строительство животноводческих комплексов, выращивание овощей и фруктов, создание на Дону совместных предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции. Кроме того, в следующем году греческие партнеры, возможно, выступят в качестве организаторов экскурсионных и туристических туров в Ростовскую область.

Отметим, что внешнеторговый оборот Ростовской области с Греческой Республикой за прошлый год снизился на 30,2 % и составил 42,5 млн долларов. Основу экспорта, который, к слову, также снизился на 31,1 %, составляют продовольственные товары и сырье для их производства. Кроме того, в товарной структуре экспорта — химическая продукция, а также изделия из черных и цветных металлов. Импорт, в основе которого продовольственные товары и сырье для их производства, уменьшился на 29,1 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.