Верховная рада увеличила численность ВСУ до 250 тыс. человек

Киев, 5 марта 2015, 13:32 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 5 марта, приняла в первом чтении и в целом законопроект «О численности Вооруженных сил Украины», увеличив численность ВСУ до 250 тыс. человек. За соответствующее решение проголосовали 270 депутатов при 226 минимально необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отмечается, что именно такая численность «позволит содержать в составе ВСУ соответствующее уровню угроз количество боевых военных частей и подразделений». Вместе с тем законом предусмотрено, что в «особый период» численность Вооруженных сил Украины будет увеличиваться на количество личного состава, призванного на военную службу во исполнение указов президента Украины о мобилизации, утвержденных законами Украины, а после завершения «АТО» и проведения мероприятий демобилизации численность ВСУ будет уменьшена в соответствии с военно-политической обстановкой.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2015 г. премьер Украины Яценюк заявил, что и его Кабинет министров увеличить численность Вооруженных сил Украины до 250 тыс. человек. «Мы предлагаем установить общую численность ВСУ в количестве 250 тыс. человек. Это увеличение на 68 тыс. человек. Мы это решение обеспечим финансово», — пообещал глава правительства. Вместе с тем законопроект об увеличении численности Вооруженных сил Украины на рассмотрение Верховной рады внес президент Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail