Администрация Липецкой области окажет импортозамещающим предприятиям дополнительную поддержку

Липецк, 5 марта 2015, 13:27 — REGNUM  В качестве новых мер господдержки предпринимателей руководители Липецкой области предлагают уменьшение стоимости банковских кредитов, снижение количества проверок предпринимателей и участие в системе госзакупок. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, об этом заявил член Общественной палаты РФ, омбудсмен по защите прав малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков на 16-й конференции «Малый бизнес-2015».

Липецкая область предлагает полное субсидирование ключевой ставки по кредитам на производственные проекты. Областные власти намерены усилить действующий механизм поддержки предпринимателей, работающих в реальном секторе экономики и готовых модернизировать производство. «Мы должны не только распространить на эту категорию весь комплекс льгот, действующих в промышленном или аграрном секторе, но и добавить новые меры содействия тем, кто будет выпускать импортозамещающую продукцию», — заявил на конференции глава региона Олег Королев.

Содействие развитию малого и среднего бизнеса областные власти называют стратегическим приоритетом. В регионе реализуется более 20 видов господдержки, что, по мнению администрации, способствует развитию приоритетных направлений предпринимательской деятельности в производстве, сельском хозяйстве, сфере услуг и кооперации. На компенсацию части затрат по модернизации производства в 2014 году 29 субъектов малого и среднего бизнеса получили помощь почти до двух млн рублей. Всего из областного и федерального бюджетов на реализацию государственных программ поддержки в 2014 году было выделено 173 млн рублей.

В сфере малого и среднего бизнеса трудится практически каждый третий житель региона. Как сообщили в обладминистрации, в 2014 году предприниматели обеспечили 15% всех налоговых поступлений, создали 11,8 тыс. новых рабочих мест — 80% от всех созданных в экономике. Доля малого и среднего бизнеса в общем объеме валового регионального продукта сопоставима с долей черной металлургии (21%). Сравнительный анализ эффективности деятельности малых предприятий показывает, что область занимает второе место в ЦФО по объему инвестиций и четвертое — по обороту на одно МП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.