Более 25 млн рублей выделили Карачаево-Черкесии на оборудование спорткомплексов

Черкесск, 5 марта 2015, 13:19 — REGNUM  Правительство РФ выделило Карачаево-Черкесии 25,828 млн рублей на оснащение оборудованием быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов), включая металлоконструкции и металлоизделия. Распоряжение об этом подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым, сообщили ИА REGNUM 5 марта в пресс-службе Министерства спорта РФ.

Субсидии на общую сумму 434,25 млн рублей на оборудование ФОКов будут предоставлены 21 субъекту РФ в рамках подпрограммы «Развитие физической культуры и массового спорта» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Кроме Карачаево-Черкесской Республики в Северо-Кавказском регионе на эти цели по 13,231 млн рублей получат Кабардино-Балкария и Ставропольский край.

Отметим, в 2015 году в Карачаево-Черкесии будут открыты 12 спортивных объектов, среди которых физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОКи), футбольные поля и бассейны. Как сообщало ИА REGNUM, среди запланированных к открытию два ФОКа в Черкесске, один из которых открытого типа и открытый плавательный бассейн. В городе Карачаевске будут открыты ФОК и бассейн, еще один ФОК построят в ауле Новый Карачай Карачаевского района. Кроме того, такие же спортивные объекты будут сданы в эксплуатацию в Ногайском, в Урупском, Хабезском, Усть-Джегутинском районах. А в Хабезском и Зеленчукском районах появятся футбольные поля с искусственным покрытием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.