Посол США: Баку и Ереван должны избегать шагов по осложнению ситуации

Ереван, 5 марта 2015, 13:14 — REGNUM  Азербайджан и Армения должны избегать шагов, которые могут привести к еще большему осложнению ситуации на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск, заявил посол США в Азербайджане Роберт Секута.

«Нас беспокоит рост напряженности на линии соприкосновения войск в последнее время. Стороны должны избегать шагов, которые могут привести к еще большему осложнению ситуации. Мы, в свою очередь, пытаемся добиться продвижения в урегулировании конфликта, работая и с Азербайджаном, и с Арменией», — заявил Роберт Секута на встрече с заместителем премьер-министра, председателем Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасановым.

В свою очередь Али Гасанов в ходе этой встречи заявил, что в настоящее время Армения не может проводить независимую политику, передает BakuPost. Руки людей, которые в настоящее время управляют этой страной, испачканы кровью азербайджанцев. Поэтому этот режим не соглашается на возвращение земель по мирному договору. Именно по этой причине Минская группа ОБСЕ пока не может достигнуть какого-либо результата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail