В вузах Сибири проблем с выплатой стипендий нет

Красноярск, 5 марта 2015, 14:05 — REGNUM  В сибирских вузах студентам платят стипендии без задержек, проблем с выплатами нет, передает корреспондент ИА REGNUM. Например, как сообщила пресс-секретарь Сибирского федерального университета (СФУ) Ярослава Жигалова, стипендия студентам университета выплачивается вовремя, об уменьшении ее размера речи нет. Кроме того, плата за обучение в вузе остается на уровне прошлого семестра. «Этот семестр ребята заканчивают по тем ценам, которые они платили осенью», — сказала Жигалова.

По словам помощника ректора по связям со СМИ Красноярского государственного педуниверситета (КГПУ им. В. П. Астафьева) Константина Хлебникова, в этом вузе также проблем с выплатой стипендий студентам нет.

О том, что стипендии выплачиваются без задержек, рассказали и в омских вузах. «Стипендию за февраль ребята должны получить до 10 марта. Но в связи с предстоящими праздничными выходными стипендию студенты получат раньше», — объяснила пресс-секретарь ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Светлана Коблова. В профкоме студентов ОмГТУ корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что стипендию за февраль студенты уже получили, проблем с выплатами также нет.

В Новосибирском госуниверситете (НГУ) сообщили, что выплату стипендий не задерживали, в частности, стипендии за февраль студенты получили 20 февраля. В профкоме студентов горно-алтайского вуза (ГАГУ) рассказали, что студентам в феврале стипендия была начислена 20 февраля, это на пять дней раньше срока, в марте задержек также не предвидится.

«На сегодняшний день ни студенческие профсоюзы, ни ректора, проректора, ни студенты в социальных сетях не сообщали о том, что в томских вузах есть задержка с выплатой стипендий», — сказал начальник департамента по высшему профессиональному образованию администрации Томской области Алексей Пушкаренко.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Хакасском госуниверситете (ХГУ им. Н. Ф. Катанова), задержка выплаты стипендий в вузе была, но она составила не более двух дней. Причина — смена ректора и оформление электронной подписи. «Задержка выплаты стипендий студентам и авансового платежа сотрудникам вуза произошла по следующей объективной причине: в университете приступили к работе новый ректор и исполняющий обязанности главного бухгалтера. На подготовку электронных подписей потребовалось время. Сложившаяся ситуация не связана с финансовыми поступлениями, в этом вопросе у образовательного учреждения нет проблем», — уточнили в ХГУ.

Напомним, по данным «Коммерсанта», студенты более 40 российских вузов, среди которых МГУ, Высшая школа экономики, РГСУ и Южный федеральный университет, пожаловались на задержку выплат стипендий с начала текущего года. По словам уполномоченного по правам студентов Артема Хромова, первые жалобы на задержку стипендий начали поступать на его «горячую линию» в конце января. Одновременно сообщения о невыплате денег появились в социальных сетях. «К концу февраля мы проверили всю эту информацию и оказалось, что значительное количество студентов в 2015 году уже два месяца не получали стипендию, а вузы не могут ответить, когда деньги придут»,- сообщил омбудсмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Новые гарантии: Госдума отменила избирательное крепостное право
NB!
24.05.17
«Инициатива не жизнеспособна»: оренбурженки ответили «Отцовскому комитету»