Названы основные претенденты на мандат Немцова в Ярославской областной думе

Ярославль, 5 марта 2015, 13:11 — REGNUM  Основными претендентами на мандат Бориса Немцова в Ярославской областной Думе являются лидер регионального отделения партии «РПР-Парнас» Василий Цепенда и руководитель областного отделения незарегистрированной «Партии прогресса» Андрей Алексеев.

Как ранее сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, мандат убитого 27 февраля Бориса Немцова будет передан кандидату из территориальной группы, набравшему на выборах 2013 года наибольшее количество голосов. По данным Коммерсантъ, первым может претендовать на мандат кандидат территориальной группы N6, глава областного отделения «Партии прогресса» Алексея Навального Андрей Алексеев, а следующим по количеству голосов является Цепенда.

Как сообщил «Коммерсанту» вице-спикер облдумы Илья Осипов, ближайшее заседание парламента запланировано на 31 марта. «Поспешности в передаче мандата нет, от „РПР-Парнас“ просьбы ускорить процесс не поступало»,- сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, депутат Ярославской областной Думы, известный оппозиционный политик был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы — неизвестный произвел несколько выстрелов в спину Немцова. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статьей 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». Немцов был похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище.

«Место Немцова в Думе занять невозможно — он был один такой, неподражаемый», — так прокомментировал ИА REGNUM возможность появления нового депутата от «РПР-Парнас» в облдуме председатель регионального отделения партии Василий Цепенда. Алексеев в своем микроблоге высказался более жестко: «Короткий ответ всем, кто начал прочить кандидатов на место погибшего депутата Немцова. Вы — мерзки. Стыдно жить в одном городе с вами».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.