Верховный комиссар ООН доволен положением национальных меньшинств и неграждан в Латвии

Рига, 5 марта 2015, 13:09 — REGNUM  Министр иностранных дел Латвии Эдгар РинкевичЕдинство») провел встречу в Женеве с Верховным комиссаром ООН по правам человека Зейдом Раад аль-Хусейном, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИДа.

В начале встречи комиссар обратил внимание «на тот редкий случай, когда нет необходимости указывать на ухудшение ситуации с правами человека в конкретном государстве». Комиссар выразил удовлетворение в связи с положением национальных меньшинств и неграждан в Латвии. Эдгар Ринкевич подтвердил еврочиновнику, что «Латвия осуществляет последовательную политику интеграции общества». По его словам, «процесс натурализации в Латвии один из самых либеральных в Европе».

В беседе Ринкевич выразил опасения, связанные «с соблюдением прав крымских татар и украинцев на полуострове Крым после его аннексии Россией». Министр положительно оценил работу миссии мониторинга ООН по правам человека на Украине.

В ходе встречи также обсуждались приоритеты Латвии в Совете ЕС и актуальные вопросы, связанные с деятельностью Бюро Верховного комиссара.

Эдгар Ринкевич пригласил Зейда Раад аль-Хусейна открыть конференцию, посвященную Всемирному дню свободы печати, которая состоится в Риге 3 и 4 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.