Минфин в ближайшие дни внесет соглашение о пуле резервных валют БРИКС

Москва, 5 марта 2015, 13:03 — REGNUM  Минфин в ближайшие дни внесет в Государственную думу РФ соглашение о пуле резервных валют БРИКС. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 марта, об этом сообщил замглавы Минфина Сергей Сторчак. «В эти дни мы внесем аналогичный (созданию Нового банка развития) пакет соглашений о пуле резервных валют», — сказал Сторчак в ходе заседания Открытой трибуны в Государственной думе РФ.

Ранее Госдума ратифицировала соглашение о создании Нового банка развития. В ходе заседания Открытой трибуны спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что банк будет финансировать не только крупные инфраструктурные и инновационные проекты в странах группы, но и во всем мире. "Решение о создании Нового банка развития БРИКС, задачи которого будут состоять в том, чтобы финансировать крупные инфраструктурные проекты и инновационные проекты прежде всего в странах БРИКС, но и не только, конечно, а во всем мире ", — сказал Нарышкин.

Отметим, что летом 2015 года в Уфе состоится первое заседание совета директоров БРИКС, на котором будут приняты решения по кандидатуре председателя и заместителя председателя банка БРИКС. Минфин РФ рассчитывает, что Банк развития БРИКС начнет функционировать к концу 2015 года, заработает в полную силу через 4-5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail