Парубий: Предоставление Украине летального оружия США согласуют «в ближайшие дни», нелетального — уже согласовано

Москва, 5 марта 2015, 12:47 — REGNUM  Первый заместитель главы Верховной рады Украины Андрей Парубий заявляет, что США буквально «в ближайшие дни» могут принять решение о предоставлении Украине летального оружия, а вопрос предоставления нелетального оружия «фактически согласован». Об этом он сообщил 4 марта в интервью «5 каналу» про итогам своего визита в Вашингтон.

«Что касается летального вооружения — это решение политическое, и оно сегодня лежит на столе президента США… Было проведено много бесед и переговоров, думаю, что критическая масса людей, которые по этому поводу заняли принципиальную позицию, приведет к тому, что в ближайшие дни, так же, как мы получили решение по санкциям, мы получим решение по летальному оружию», — сказал Парубий. Далее он в очередной раз заявил, что «многие европейские государства», а также, например, Канада также готовы принимать решение о предоставлении Украине летального вооружения — «но все они ждут окончательного решения США».

Что касается согласованного с Вашингтоном предоставления Украине нелетального оружия — речь, по словам Парубия, идет «о радарах для выявления огневых точек противника, о беспилотниках, защищенной радиосвязи, ремонте некоторого нашего оборудования». «Я могу сказать, что по этому поводу фактически вопрос решен. Уже эту информацию озвучил посол США, под эту программу выделено 120 миллионов», — подчеркнул первый заместитель главы Верховной рады Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 марта внештатный советник президента Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что решение о предоставлении США оружия Украине «готово на 99%». Отвечая на вопрос, когда же будет последний и наиболее значимый процент, он заявил: «Я не знаю, но надеюсь, что в течение ближайшего времени, потому что времени у Украины очень мало».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail