Правительство примет решение о субсидировании процентной ставки по ипотеке — Минфин

Москва, 5 марта 2015, 12:48 — REGNUM  Министерство финансов совместно с Минстроем и Минэкономразвития внесли в правительство РФ постановление о субсидировании процентной ставки по ипотечным кредитам. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 марта, об этом заявил на заседании Межрегионального банковского Совета при Совете Федерации директор департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Сергей Барсуков. «Субсидируется ставка в 15% годовых, финансируется приобретение жилья по договору долевого строительства либо у первичного застройщика, сумма — 8 млн рублей для Москвы, Московской области плюс Санкт-Петербург, и 3 млн по всей стране».

Соответствующие поправки в бюджет на 2015 год тоже будут рассматриваться в правительстве, сообщил чиновник, выразив надежду, что Государственная дума РФ и Совет Федерации поддержат соответствующие изменения. «Эта программа уникальная, в этой программе риск изменения процентной ставки берет на себя бюджет. Этот риск лежит на бюджете в течение всего цикла кредита», — сказал Барсуков. Главным распорядителем бюджетных средств в рамках программы будет Министерство финансов, подчеркнул он. Банкам предложено заявиться для участия в этой программе. С суммой не менее 300 млн рублей, после двух месяцев со дня запуска программы.

«3 млн — это 100 кредитов, а если разделить по Москве и Московской области, это 30-40 кредитов. Для тех банков, которые занимаются ипотекой, это совершенно доступные цифры», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.