Чиновники Санкт-Петербурга: У нас есть социальная антикризисная «подушка»

Санкт-Петербург, 5 марта 2015, 12:48 — REGNUM  «Надо откровенно признать, последние полгода наблюдаются явно негативные явления в экономике страны. Прежде всего, это связано с внешними причинами. Новые параметры, которые заложены в формирование нового бюджета. В то же время стоит отметить, что мы, как один из регионов-доноров, выгодно отличаемся от других субъектов Российской Федерации», — отметила в ходе пресс-конференции, посвященной вопросам обеспечения социальных гарантий жителям Санкт-Петербурга в 2015 году, вице-губернатор мегаполиса Ольга Казанская. Об этом сегодня, 5 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы пока не наблюдаем каких-то критичных изменений бюджета. Но не надо питать иллюзий, такие изменения будут. Пока не видим очевидных симптомов кризиса городской экономики, — сказала она. — Антикризисную программу воспринимаем как план превентивных действий. Давайте рассчитывать на то, что если антикризисная программа нам понадобится, то в каких-то частичных фрагментах».

Вице-губернатор напомнила, что в Санкт-Петербурге насчитывается более 1,5 млн пенсионеров. Более 700 тысяч горожан имеют инвалидность, в городе — 14 тысяч детей-инвалидов, 20 тысяч многодетных семей.

«Наша социальная сфера в городе устроена таким образом, что у нас есть социальная антикризисная „подушка“. Ситуация стабильная. Она может меняться, но мы готовы к этому», — подтвердил председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков. По его словам, с 1 января вступил в силу закон о социальной поддержке населения, позволяющий предоставлять адресную помощь. «Если будут возникать проблемы, мы способны переориентировать наши возможности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.