Глава ФИФА: «За расизм клубы нужно лишать очков и отправлять в низшие лиги»

Москва, 5 марта 2015, 12:45 — REGNUM  Президент ФИФА Йозеф Блаттер призывает ужесточить наказание за проявление расизма вплоть до снятия очков и перевода клубов в низшие дивизионы. Последний расистский инцидент произошел в чемпионате Перу, когда панамский футболист покинул поле из-за расовых оскорблений со стороны болельщиков команды соперника.

«Самая большая проблема, с которой мы столкнулись в последние дни на этом континенте, это расизм и дискриминация, — сказал Блаттер, находящийся в эти дни в Парагвае. — Это просто неприемлемо. Мы должны лишать клубы очков, понижать их в лигах. Как только нам хватит мужества, чтобы сделать так, дискриминация прекратится».

Отметим, что ФИФА и УЕФА не устают заявлять, что будут жестче бороться с проявлениями расизма и нацизма на стадионах. За проявления расизма футболисту и официальному лицу команды грозит от пяти матчей дисквалификации. Команды будут наказывать в два этапа: первое нарушение повлечет за собой штраф и/или матч без зрителей. Если подобное повторится — с клуба или сборной могут снять очки, а также дисквалифицировать в турнире, в котором состоялся инцидент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.