Власти Подмосковья поддерживают застройку сельхозземель

Красногорск, 5 марта 2015, 13:12 — REGNUM  Власти Подмосковья планируют вывести земельный участок в природно-исторической зоне города Звенигорода из сельхозназначения для строительства дома отдыха. Тем временем жители и администрация города выступают против, сообщают городские активисты на сайте nashe-nasledie.livejournal.com.

«Зачем? Чтобы собственник ООО „Дибор“ мог построить на 10 га земли 50 коттеджей „для временного проживания“. Типа дома отдыха? Жители — против стройки и изменения вида. Глава администрации Звенигорода также постановил „не изменять вид“», — заявляют активисты.

Межведомственная комиссия по земельным отношениям, собравшаяся 15 января, отправила вопрос в градсовет области, который пока не принял решения об изменении вида использования земель.

«После этого начинается совсем интересное. Зампред правительства области Герман Елянюшкин обращается к губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву и повторяет все доводы против стройки, упоминает, что глава администрации против изменения. А потом вдруг „дополнительно сообщает“, что соседний участок постановлением главы переведен под индивидуальное жилищное строительство, тоже вопреки генплану. Только не указал, что это было постановление предыдущего главы — Ставицкого, который просто наплевал на мнение публичных слушаний, монастыря и Минкульта, которые были против перевода. Раз кусок поля незаконно оттяпали, то можно и ещё. Если нельзя, но очень хочется, то кто же откажет?» — заключили городские активисты.

Елянюшкин отказался прокомментировать ИА REGNUM подлинность своего обращения к губернатору, опубликованного на сайте. От комментария по поводу данного проекта отказались также в министерстве строительного комплекса Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.