Штаб «АТО»: «Никому не подконтрольные бандформирования» ведут обстрел ВСУ, есть погибшие

Киев, 5 марта 2015, 12:39 — REGNUM  По предварительной информации, за прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе украинские войска потеряли одного военнослужащего, ещё один получил ранения. Об этом 5 марта на брифинге заявил исполняющий обязанности спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнёв, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Всего в лечебных учреждениях системы охраны здоровья находится 459 военнослужащих, в том числе 17 тяжело раненных», — сказал Селезнёв.

В свою очередь, представитель штаба «АТО» Анатолий Стельмах сообщил, что за прошедшие сутки «никому не подконтрольные бандформирования» в целях провокации продолжили обстрел украинских войск". По его словам, они 40 раз наносили удары по позициям ВСУ и мирным населенным пунктам. «Донецкое направление и дальше остаётся наиболее горячим. Тут под обстрел из разных видов оружия попали Авдеевка, Опытное, Пески. На мариупольском направлении из минометов и БМП было обстреляно село Широкино. Около полуночи украинские воины отбили штурм этого населенного пункта. На артёмовском направлении противник вел огонь по Ленинскому, Лозовому и Майорскому, также враг применил РСЗО и артиллерию по юго-восточной части села Кодыма, где вообще нет сил „АТО“. На луганском направлении обстрелам подверглись н.п. Счастье и Сокольники. Всего за прошедшие сутки враг 17 раз применил артиллерию, миномет и гранатометы; 23 раза стрелковое оружие; дважды огонь вёлся из зенитных установок», — отметил Стельмах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail