Энергетики перекладывают на жильцов плату за свои технологически потери — глава Калуги

Калуга, 5 марта 2015, 12:37 — REGNUM  Власти Калуги намерены навести порядок в системе оплаты за общедомовые нужды. Об этом заявил глава городского самоуправления Александр Иванов в ходе встречи с жителями центральной части Калуги 4 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе калужской городской думы.

На встрече отмечалось, что немало нареканий у калужан вызвала система начисления платы за электроэнергию на общедомовые нужды. Особенно беспокоит жителей центра Калуги, когда за незначительное потребление электричества приходят счета на крупные суммы. «Мы предлагали сбытовой компании следующую схему: счетчики устанавливаются в каждом подъезде и жители платят только за электроэнергию, потребленную для освещения подъезда и работы домофона. Однако наши предложения не устроили сбытовую компанию, очевидно, потому что не позволяют перекладывать на калужан технологические потери, да и в борьбе со злостными неплательщиками сбытовая компания не проявляет особой активности. Впрочем, власти города решительно намерены, навести порядок в плате жильцов за общедомовые нужды», — сказал Александр Иванов.

На встрече также обсуждались вопросы, связанные с деятельностью Фонда капитального ремонта и благоустройства дворовых территорий. Так, дворы домов по улице Дзержинского, не вошедшие в текущем году в программу ремонта, будут включены в план на 2016 год. В ближайшее время будет проведена проверка состояния уже отремонтированных дворов, в случае выявления дефектов асфальтового покрытия подрядчики будут обязаны провести гарантийный ремонт.

Все озвученные на встрече проблемы горожан взяты под личный контроль главой городского самоуправления Калуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.