Возведение в Ростовской области речного порта не планировалось: Минтранс

Ростов-на-Дону, 5 марта 2015, 12:34 — REGNUM  Строительство речного порта в Багаевском районе Ростовской области не планировалось по экологическим мотивам. Об этом на встрече с журналистами заявил глава донского Минтранса Виталий Кушнарев, передает корреспондент ИА REGNUM 5 марта.

По его словам, проект изначально был коммерческим и не предполагал вливаний средств из федерального и областного бюджетов. «Вопрос о строительстве порта ни на каком уровне не поднимался», — заверил министр. А компания ООО «Техноком» «съехала» с этого проекта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уже в ноябре 2014 года создание речного порта в Ростовской области оказалось под большим вопросом. Проект стоимостью свыше 1,7 млрд рублей решено было заморозить из-за проблем с финансированием и экономической ситуацией в России. Впервые о строительстве речного порта стало известно в 2011 году. Планировалось, что в Багаевском районе он появится к 2015 году. Позже открытие речпорта было перенесено на 2017 год.

Согласно проекту, в Багаевской промзоне должен был быть построен зерновой терминал мощностью 50-100 тыс. тонн в год, склады для хранения и перевалки сельхозпродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.