Дагестану, Ингушетии и Карачаево-Черкесии предоставят по 2,2 млн рублей на подготовку к труду и обороне

Магас, 5 марта 2015, 12:28 — REGNUM  Трем республикам Северного Кавказа в 2015 году предоставят по 2 млн 276,5 тыс. рублей на внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Распоряжение о выделении денежных средств подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщили ИА REGNUM 5 марта в пресс-службе Министерства спорта РФ.

В соответствии с распоряжением денежные средства в размере 127 млн 439,7 тысяч рублей будут выделены 61 субъекту Российской Федерации. Они пойдут на приобретение оборудования и инвентаря для оснащения около 200 мест тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта.

В Карачаево-Черкесии, Дагестане и Ингушетии будут оборудованы по три места тестирования.

Как сообщало ИА REGNUM, мероприятия по внедрению и реализации комплекса ГТО включены в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта». В 2014 году на финансирование внедрения комплекса ГТО выделены средства в объёме 79,1 млн рублей. К 2018 году Минспорта РФ планирует открыть в регионах 791 центр тестирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.