Минобороны РФ: Запад взялся определять, кому и как вести себя в мире

Москва, 5 марта 2015, 12:19 — REGNUM  Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов на пресс-конференции заявил, что США, Евросоюз, Канада и ряд других стран взяли на себя смелость определять, кому и как вести себя на международной арене. При этом за иную точку зрения пытаются наказать по своим законам, которые не признаны международным сообществом и ООН.

Россию наказывают именно за отказ играть по их правилам, добавил замминистра. Вместо того чтобы объединиться для борьбы с терроризмом, Запад создает новые разграничительные линии.

Антонов также прокомментировал свое попадание в расширенный черный список ЕС от 16 февраля. По его мнению, «кое-кому в Брюсселе» не понравилось то, что он говорит о внешней политике России. Значит, других инструментов заставить замолчать у ЕС нет, заключил он.

Напомним, в обновленный список помимо Антонова включены первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин, начальник главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон, руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин. Им закрыт въезд на территорию 28 стран Евросоюза, а счета указанных лиц в европейских банках должны быть заморожены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.