Президент ЦСКА: «Потолок зарплат в российском футболе — несбыточная вещь»

Москва, 5 марта 2015, 12:10 — REGNUM  Президент московского ЦСКА Евгений Гинер, комментируя возможность введения потолка зарплат в российском футболе, заявил, что эту идею реализовать нереально.

«Мне кажется, потолок зарплат — несбыточная вещь, — заявил Гинер. — Невозможно сделать, потому что мы сами себя будем обманывать, говорить, что зарплата такая-то, а дальше бонусы и тому подобное… Нам многих футболистов приходится брать в Европе. Наверное, можно разъяснять игрокам, показать, что сегодня наши клубы сравнивать с „Реалом“, „МЮ“ с их заработками и доходами невозможно. Значит, если будем сравнивать себя с пятым клубом английской, немецкой, испанской лиги и посмотрим там зарплаты: мы здесь платить по полтора-два миллиона, то там люди получают по 500, 600, 700 тысяч долларов или евро максимальную зарплату. А когда к нам реально захотят ехать футболисты, как, например, в английскую лигу, тогда мы будем диктовать условия».

Ранее сообщалось, что Госдума России намерена установить потолок зарплат в футбольной премьер-лиге по аналогии с принципами НХЛ, НБА и других спортивных лиг. По мнению депутатов, появление потолка зарплат ограничила бы гонорары неквалифицированных спортсменов и тренеров, в первую очередь иностранных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail