Калининградские таможенники вернули в Польшу 15 тыс. тюльпанов к 8 Марта

Калининград, 5 марта 2015, 12:01 — REGNUM  Минувшей ночью, 5 марта, на таможенный пост Мамоново Калининградской областной таможни из Польши прибыл автомобиль «Форд», за рулем которого находился уроженец Азербайджана.

При проведении таможенного контроля инспекторы таможенного поста обнаружили, что в грузовом отсеке транспортного средства находится задекларированный товар без маркировки: 15500 свежесрезанных тюльпанов различной окраски (белая, красная, желтая, розовая).

Общий вес товара составил 695,75 кг, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

Согласно акту карантинного фитосанитарного контроля (надзора) о нарушении порядка ввоза на территорию РФ и в свободные от карантинных объектов зоны, ввоз вышеуказанной подкарантинной продукции растительного происхождения на таможенную территорию Таможенного союза запрещен.

В результате возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.3 КоАП России (Несоблюдение запретов и ограничений), все цветы возвращены в Польшу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail