Брянских производителей молочной продукции предупредили о недопустимости ценового сговора

Брянск, 5 марта 2015, 11:45 — REGNUM  Несколько брянских производителей молочной продукции получили предостережения прокуратуры о недопустимости сговора при установлении цен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Брянской области 5 марта.

В прокуратуре отметили, что в регионе продолжается проведение контрольных мероприятий в сфере ценообразования на продовольственные продукты питания. В ходе проверок производителей молочной продукции в Навлинском районе ООО «Навлинские продукты» и ООО «Торговый Дом» «МолПродукты» установлено, что в этих организациях имеется тенденция к росту стоимости молочной продукции. Учитывая, что на территории Навлинского района эти организации являются наиболее крупными производителями молочной продукции и возможное согласованное повышение цен в один и тот же период времени может повлечь нарушение законодательства о защите конкуренции, прокуратурой Навлинского района руководителям указанных предприятий объявлены предостережения.

Кроме того, в ходе проверок были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических, санитарных, ветеринарных и иных правил и норм. Так, допускалось хранение продукции животного происхождения без маркировочных этикеток, отсутствовала информация на русском языке о наименовании и местонахождении изготовителя, назначении упаковки, условиях хранения. По данным фактам органами прокуратуры области возбуждено семь дел об административных правонарушениях. По указанным нарушениям, а также в связи с повышением цен производителями мясных продуктов, прокуроры районов внесли три представления об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.