В Подмосковье возникли проблемы с трудовыми патентами для мигрантов

Москва, 5 марта 2015, 12:01 — REGNUM  Действие трудовых патентов 2014 года для мигрантов, работающих в Москве и Московской области, могут продлить, решение должна принять Государственная дума в ближайшее время. Об этом сегодня, 5 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Подмосковья.

«Проблема есть. Мы обратились в Государственную думу и по двум субъектам - Москва и Московская область.  Ждём решения вопроса по продлению, но говорить о том, что решение будет, преждевременно», - отметила начальник управления федеральной миграционной службы РФ по Москве Ольга Кириллова.

Она также пояснила, что мигрантам предоставят возможность при уплате уже  новой пошлины легально осуществлять трудовую деятельность по трудовым патентам прошлого года и спокойно провести замену на патент нового образца. Срок рассмотрения Госдумой зависит от того, когда пройдут слушания.

Имамы подмосковных городов и районов отмечают, что количество приезжих из Средней Азии за минувшую зиму сократилось на 60-70%, рассказал ИА REGNUM руководитель пресс-службы Духовного управления мусульман Московской области Рамиль Рахманкулов. По его словам, после падения рубля большинство жителей Узбекистана и Таджикистана не спешат возвращаться в Россию, многие планируют работать в Узбекистане, Китае и Корее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.