Посол США отдыхает после операции, ему наложили 80 швов

Весь мир, 5 марта 2015, 11:21 — REGNUM  Послу США в Южной Корее Марку Липперту врачи наложили на щеку 80 швов после нападения Ким Ги Чжона, сообщает агентство France-Presse.

По словам представителя министерства здравоохранения Чан Нам-Сика, пластический и ортопедический хирурги работали два с половиной часа. Состояние пациента оценивается как стабильное, сейчас он отдыхает в отдельной палате. Липперт пробудет в госпитале еще 3-4 дня.

Как сообщало ИА REGNUM, нападение на главу американской дипмиссии произошло, когда тот направлялся на лекцию в центре Сеула. Атаковав посла с опасной бритвой в руках, 55-летний гражданин Южной Кореи Ким Ги Чжон выкрикнул «Южная и Северная Корея должны воссоединиться». Также он кричал, что против войны и начавшихся 2 марта совместных американо-южнокорейских маневров Foal Eagle и Key Resolve.

Отметим, что Ким Ги Чжон возглавляет организацию левого толка «Уримадан». 3 марта в своем блоге Ким Ги Чжон разместил пост с осуждением совместных военных маневров США и Южной Кореи, поскольку они являются «причиной, мешающей проведению встреч разделенных Корейской войной 1950-53 годов семей Севера и Юга». По его мнению, если будут сокращены масштабы и сроки учений, Пхеньян пойдет навстречу Сеулу.

Напомним, Южная Корея и США 2 марта начали совместные учения Key Resolve и Foal Eagle. Учения Key Resolve, включающие в себя виртуальную симуляцию боевых действий, продолжатся 12 дней — до 14 марта. Военные маневры Foal Eagle продлятся 12 недель на суше, на море и в воздушном пространстве Южной Кореи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.