Волгоградским чиновникам велели поторопиться с расселением жильцов аварийных домов

Волгоград, 5 марта 2015, 11:21 — REGNUM  Волгоградским чиновникам напомнили о неотвратимости наказания за нерасторопность в решении вопроса с переселением жильцов аварийных домов и поручили ускорить темпы реализации программы переселения и не допустить ее срывов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 5 марта, определиться с перечнем аварийных домов Волгограда, находящихся в самом критическом состоянии, и принять срочные меры по расселению из них жильцов с использованием жилых помещений муниципального маневренного фонда от департамента ЖКХ и ТЭК потребовал глава администрации Волгограда Александр Чунаков. Подготовить документ необходимо до конца недели.

Позицию главы администрации поддержал прокурор города Михаил Шабунин. раскритиковав работу ответственных чиновников. «Медлить, пока не произойдет несчастный случай, просто недопустимо», — заявил прокурор.

«Чтобы ускорить темпы реализации программы переселения, в Волгограде должны быть скорректированы все графики выполнения работ подрядчиками. Сроки и качество их исполнения будут контролироваться выездными инспекциями и документальными проверками постоянно», — предупредил Александр Чунаков.

Напомним, что в рамках реализации областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2013-2017 годах» администрацией Волгограда были заключены три муниципальных контракта на строительство многоквартирных жилых домов по ул. Нестерова и по ул. Таращанцев в Краснооктябрьском районе, а также по ул. им. Бахтурова в Красноармейском районе. В ходе контрольных проверок были выявлены многократные серьезные нарушения графиков производства строительных работ со стороны подрядной организации. В результате мэрия в одностороннем порядке отказалась от контрактов на строительство этих домов.

В конце прошлого года между администрацией Волгограда и Министерством жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области было заключено дополнительное соглашение, где запланированные мероприятия по строительству многоквартирных жилых домов были в срочном порядке заменены мероприятиями по приобретению уже готовых жилых помещений.

На сегодняшний день по итогам электронных аукционов на приобретение 162 жилых помещений мэрией уже заключены муниципальные контракты, в соответствии с которыми передача муниципалитету квартир в жилом комплексе «Санаторный» и в новостройке на улице Воронова в Советском районе Волгограда должна произойти в течение месяца. А само переселение горожан в новые квартиры планируется осуществить в сроки до мая текущего года.

Добавим, что в настоящее время в список не пригодных для проживания жилых помещений жилищного фонда Волгограда входят дома по 234 адресам. Всего в областном центре надо расселить 448 человек.

Напомним, в мае прошлого года региональная прокуратура заявляла об угрозе срыва, под которую попало выполнение программ по переселению жителей Волгограда из ветхого и аварийного жилья за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. В 2014 году на территории городского округа должны были быть построены несколько многоквартирных домов, в которые планировалось переселить более 700 граждан. Однако по состоянию на апрель 2014 года администрацией города был заключен контракт на строительство лишь одного объекта.

Всего же в Волгоградской области в 2015 году для переселения граждан из аварийного жилья планируется построить десять многоквартирных домов. Как сообщало ИА REGNUM, в результате более 600 жителей области смогут переехать в новые квартиры. Строительство семи из них начнется в ближайшее время — уже проведены все необходимые конкурсные процедуры, определены подрядные организации. Это позволит переселить 428 граждан из 24 аварийных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?