США прекрасно знают, кто на самом деле убил Немцова — политолог

Москва, 5 марта 2015, 11:00 — REGNUM  Санкции против России будут усиливаться, поскольку с их помощью США пытаются достигнуть нарастания политического протеста в России, заявил политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков корреспонденту ИА REGNUM 5 марта, комментируя заявление помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд о возможном расширении «списка Магнитского» после убийства Бориса Немцова.

«США будут усиливать санкции против России, поскольку в основе этих санкций — не причины, такие как Крым, Донбасс, а цели. Основная цель — организация госпереворота в России, организация беспорядков, политического протеста и смены политического режима. „Список Магнитского“ — это просто инструмент, который был создан еще до Украины и который лишь свидетельствует о том, что агрессивность Вашингтона против России никак не связана непосредственно с Украиной», — убежден эксперт.

По его мнению, США осведомлены о действительных организаторах убийства оппозиционного политика: «Я думаю, руководство США прекрасно знает, что убийство Немцова было организовано службой безопасности Украины. Это наиболее очевидный организатор». Расчет организаторов преступления, как отметил Марков, состоял в том, что убийство оппозиционера вызовет подъем протестной волны в России: «Они склонны преувеличивать протестные настроения в России. Им казалось, что после убийства Немцова, уже 1 марта, возможно, люди поднимутся и начнутся какие-то захваты зданий».

Напомним, что 4 марта на слушаниях в Конгрессе США помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Соединенные Штаты могут расширить так называемый «список Магнитского» в связи с убийством оппозиционного политика Бориса Немцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.