МВД Грузии задержало участника акции, избившего фотокорреспондента

Тбилиси, 5 марта 2015, 10:55 — REGNUM  МВД Грузии задержало участника акции 4 марта, который нанес фотокорреспонденту Ираклию Геденидзе словесные и физические оскорбления и разбил его фотокамеру. По информации МВД Грузии, сотрудники седьмого отдела управления внутренних дел района Старый Тбилиси по обвинению в препятствовании профессиональной деятельности журналиста и повреждению и уничтожению его вещи задержали Иванэ Бегиашвили, 1994 года рождения.

Напавший на Ираклия Геденидзе Иванэ Бегиашвили после инцидента скрылся с места происшествия, но спустя несколько часов был задержан на улице Табукашвили в Тбилиси. Следствие ведется по статьям 154, часть 2, и 188, часть 1, УК Грузии.

Пострадавший фотокорреспондент был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую помощь. В настоящее время состояние здоровья Ираклия Геденидзе удовлетворительное.

Акция, которая началась 4 марта вечером на площади Роз, в Тбилиси, была организована тремя непарламентскими оппозиционными партиями — «Реформаторы», «Свободная Грузия» и «Христиан-демократическое движение» и была направлена против экономической политики правительства. Один из присутствовавших, как выяснилось, Иванэ Бегиашвили, обвинил освещавшего акцию Ираклия Геденидзе в провокации, избил его и разбил фотокамеру. Вскоре после этого инцидента партия «Свободная Грузия» распространила заявление, в котором строго осудила насилие над журналистом и сообщила, что впредь установит на организуемых ею акциях чрезвычайный контроль, чтобы предотвратить подобные факты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail