Петербуржцы назвали лучших среди зарубежных писателей 2014 года

Санкт-Петербург, 5 марта 2015, 10:34 — REGNUM  Накануне в Публичной библиотеке имени В.В.Маяковского подвели итоги конкурса в рамках международного проекта «Читающий Петербург-2014: выбираем лучшего зарубежного писателя». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 марта, в комитете по культуре мегаполиса.

Участники проекта — культурные центры и департаменты по культуре генеральных консульств восемнадцати стран в Санкт-Петербурге — представили творчество современных авторов, уже завоевавших популярность у себя на родине, но ещё недостаточно известных в России.

Подведены итоги читательского интернет-голосования за 2014 год, названы имена авторов-победителей, признанных лучшими в каждой из номинаций.

В 1-й номинации — «лучший зарубежный писатель, произведения которого не изданы в переводе на русский язык»: первое место — Жоэль Дикер (Швейцария), второе место — Оливье Адам (Франция), третье место — Майкл Бакли (США).

Во 2-й номинации — «лучший зарубежный писатель, произведения которого изданы в переводе на русский язык»: первое место — Ю Несбё (Норвегия), второе место — Давид Фонкинос (Франция), третье место — Юнас Юнассон (Швеция).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail