Оренбуржец осужден к 1,5 годам за смерть внуков

Оренбург, 5 марта 2015, 10:04 — REGNUM  В Оренбурге осужден местный житель, из-за которого погибли трое детей в возрасте от четырех месяцев до восьми лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в региональной прокуратуре, 57-летний житель села Краснохолм признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В суде установлено, что 3 августа 2014 года в частном доме в с. Краснохолм произошел пожар. В результате погибли трое мальчиков в возрасте восьми лет, трех лет и четырех месяцев. Их 27-летняя мать получила ожоги 50% тела и отравление угарным газом.

Причиной пожара стало неосторожное обращение оренбуржца с огнем. Пожилой мужчина вместе с супругой пришли в гости к своей дочери и внукам, переночевали и утром 3 августа собирались на работу. Дед выкурил сигарету и бросил непотушенный окурок мимо консервной банки-пепельницы, находившейся на деревянной веранде, примыкающей к дому. Спустя некоторое время началось возгорание дома. В результате мальчики погибли.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавим, что за 2014 год на территории Оренбургской области произошло 2267 пожаров, на которых погибло 176 человек, в том числе 13 детей. Травмы получили 195 человек, из них 17 — несовершеннолетние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.