В Москве полицейские изъяли 560 килограммов черной икры

Москва, 5 марта 2015, 10:12 — REGNUM  Полицейские в Москве провели операцию по задержанию группы, члены которой занимались продажей черной икры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МВД по Москве, в УЭБиПК городского ГУ МВД поступила информация о том, что несколько человек привезли в столицу для реализации 560 килограммов черной икры.

«Икра, как выяснили сыщики, была незаконно куплена в Хабаровском крае, расфасована в пластиковые, стеклянные и жестяные банки разного объема. Было принято решение о задержании подозреваемых. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий автомашину с икрой задержали оперативники УЭБиПК. При проверке выяснилось, что на товар не было документов, подтверждающих его качество и законность происхождения, — заявили в ведомстве. — В результате икра, стоимость которой составляет 20 млн рублей, была изъята и помещена на ответственное хранение».

По этому факту возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены причастные к хранению и реализации водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ, и места переработки икры в Москве, добавили в полиции. «В результате обысков было изъято более 1 тонны красной и черной икры, а также рыбы осетровых пород, 200 тысяч долларов, 108 тысяч евро и 2,7 млн рублей», — отметили в ведомстве.

Преступников искали не только в Москве, но и в Дагестане, Хабаровском крае и Ростовской области. В результате были задержаны 7 подозреваемых. «Оперативники установили, что один из членов группы ранее уже был судим за продажу некачественной черной икры. В настоящее время в отношении задержанных решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», — резюмировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.