Красноярская Универсиада может подорожать

Красноярск, 5 Марта 2015, 10:06 — REGNUM  Делегаты Международной федерации студенческого спорта (FISU) продолжают свою работу в Красноярске, где в 2019 году пройдет XXIX Всемирная зимняя Универсиада.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе дирекции Универсиады-2019, 4 марта представители FISU посетили ряд спортивных объектов будущих студенческих игр: «Академию биатлона», «Академию зимних видов спорта», Дворец спорта имени Ивана Ярыгина, многофункциональный спортивный комплекс «Арена. Север», Фанпарк «Бобровый лог». Также делегаты посетили объекты здравоохранения города, которые будут задействованы для оказания квалифицированной медицинской помощи участникам Универсиады на период проведения соревнований. Сегодня, 5 марта, делегация FISU посетит Сибирский федеральный университет.

Между тем, на сессии краевого парламента председатель правительства региона Виктор Томенко на вопрос депутата Анатолия Быкова, учтен ли в расходах на подготовку к Универсиаде нынешний курс валюты и кто будет основными подрядчиками, ответил, что «курс валюты не был учтен, поэтому предполагается удорожание строительства». Пока, по словам Томенко, по всем законтрактованным объектам привлечены краевые ресурсы.

«Работа организована системно, подход серьезный, комплексный. Напомню, что Универсиада пройдет ровно через четыре года — ее планируется провести с 2 по 12 марта 2019 года. В ней примут участие более 2800 спортсменов и представителей официальных делегаций, туристов и гостей мы ожидаем порядка 25 тысяч, волонтеров планируется задействовать около 5 тысяч. По нашим расчетам, различные спортивные мероприятия посетят порядка 200 тысяч человек — представители делегаций, спортивных федераций, СМИ. Соревнования пройдут по десяти видам спорта, всего будет разыграно 74 комплекта наград. Есть полное понимание всех сроков реализации мероприятий. Процесс подготовки к этому событию выстроен с федерального уровня», — рассказал председатель краевого правительства.

Томенко напомнил, что планируемая потребность в финансировании составляет 39,6 млрд рублей, из них 31,3 млрд — это средства федерального бюджета и 8,3 млрд — краевого. Всего намечено четыре основных направления. Наиболее значительные расходы — 17,6 млрд рублей — пойдут на строительство и реконструкцию спортивных сооружений; 9 млрд — на развитие транспортной инфраструктуры; 7,3 млрд — на медицинские объекты; 5,7 млрд — на обустройство деревни Универсиады. Сейчас ведется работа по привлечению внебюджетных источников, договоренности уже достигнуты с компаниями «Русская платина» и «Норильский никель», уточнили в краевом парламенте.

Техническая комиссия FISU будет находиться в городе до 7 марта.

Как ранее сообщал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель комиссии по вопросам охраны здоровья, развитию физической культуры, спорта и туризма Красноярского горсовета Павел Ростовцев, Универсиада — это возможность привлечения дополнительных финансовых средств из федерального бюджета на решение очень большого круга вопросов социально-экономического развития Красноярска. «Поэтому напряжения населения по поводу затрат на Универсиаду в текущих экономических условиях не должно быть. Будут решаться вопросы транспортной доступности, строительства, ремонта аварийных зданий, благоустройства, модернизации сети учреждений здравоохранения. Это все помимо строительства спортивных объектов за счет средств федерального бюджета», — считает Ростовцев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в октябре прошлого года на заседании исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Южной Корее был утвержден мастер-план Универсиады-2019.

По данным краевого правительства, почти половина объектов Универсиады-2019 в Красноярске будет построена с нуля. В частности, это ледовые арены в Советском районе и на правобережье Красноярска в микрорайоне Тихие Зори, два жилых комплекса, многофункциональный и медицинский центры на территории СФУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»