Узбекистан и ОАЭ подписали пакет соглашений стоимостью $200 млн

Ташкент, 5 марта 2015, 09:52 — REGNUM  Узбекистан и Объединенные Арабские Эмираты подписали пакет соглашений по финансовому и техническому содействию стоимостью около 200 миллионов долларов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИТ) Узбекистана.

«Документы подписаны в рамках визита делегации Узбекистана в ОАЭ во главе с министром МВЭСИТ Эльером Ганиевым 1-3 марта, где узбекская сторона приняла участие во втором заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между двумя странами», — сказал собеседник агентства.

Согласно подписанным соглашениям, в Узбекистане будут реализованы проекты финансового и технического содействия на 119,5 миллиона долларов, в свою очередь, Узбекистан поставит в ОАЭ продукцию на общую сумму 73,9 миллиона долларов.

По официальным данным, на сегодня объем финансирования проектов в Узбекистане с участием арабских финансовых институтов составляет около 500 миллионов долларов в разных сферах экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail