Три восьмиклассницы-зацеперши пойманы полицией в Петербурге

Санкт-Петербург, 5 марта 2015, 10:00 — REGNUM  Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних Санкт-Петербург — Финляндского линейного отдела транспортной полиции выявлена группа несовершеннолетних зацеперов. Об этом сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Северо-западному федеральному округу.

В рамках проведения профилактических рейдов, направленных на предупреждение правонарушений несовершеннолетних на Ладожском направлении движения электропоездов, сотрудниками Санкт-Петербург — Финляндского линейного отдела МВД России выявлены три ученицы восьмого класса одной из школ Выборгского района.

Сотрудниками транспортной полиции было установлено, что девочки после школы зачастую катались на электропоездах и товарных вагонах со станции Кушелевка в сторону Сосново. Стражи правопорядка выяснили, что девочки состоят в группе зацеперов в одной из социальных сетей в интернете.

Стражами правопорядка в полицию были вызваны родители несовершеннолетних. С ними проведена профилактическая беседа и ещё раз разъяснено об опасности пребывания детей без присмотра взрослых вблизи объектов железнодорожного транспорта. Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних также разъяснили несовершеннолетним, что их действия могли стать причиной аварийной ситуации на железной дороге.

Школьницы были переданы законным представителям, в отношении которых составлены протоколы об административном правонарушении «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию». В отдел образования, в отделение по делам несовершеннолетних по месту регистрации и учёбы девочек направлена информация о выявленном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.