В Волгограде конфликт между труппой и директором вышел за пределы музтеатра

Главным поводом для проведения протестной акции стало недовольство действиями директора

Волгоград, 5 Марта 2015, 09:53 — REGNUM  В Волгограде работники Волгоградского муниципального музыкального театра, отчаявшись решить свои проблемы внутри коллектива, впервые решили высказать свои претензии публично. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 5 марта, на санкционированный митинг, который состоялся накануне в Центральном районе областного центра, вышли около 100 работников учреждения культуры.

Главным поводом для проведения протестной акции стало недовольство действиями директора театра Дмитрия Асеева, а также желание отстоять свои законные права. Как пояснил главный режиссер МУК «Волгоградский музыкальный театр» Александр Кутявин, конфликт между труппой и руководителем учреждения Дмитрием Асеевым существует уже не первый год — разногласия и по творческим, и по организационным, и по финансовым вопросам возникли практически сразу же после прихода нового руководства. Собравшиеся, в частности, среди претензий озвучили вмешательство директора в творческий процесс, принятие единоличных решений по приему новых артистов в театр, его инициативы в постановке низкопробных спектаклей, а также переход, «благодаря усилиям» директора на новую систему оплаты труда в 2014 году, когда зарплата работников упала на сумму от 5 до 50%.

«Мы устали от судебных тяжб и тяжелой обстановки, наболело смотреть, как рушится театр, — добавил Кутявин. — Мы хотим заниматься творчеством и радовать волгоградских зрителей яркими и интересными спектаклями».

Пообщаться с участниками акции пришли представители администрации города и отраслевой профсоюзной организации. Как пояснила руководитель департамента по делам культуры Елена Фомина, городские власти неоднократно принимали меры по урегулированию конфликтной ситуации, например, участвовали в разработке коллективного договора. А в ближайшее время отраслевое подразделение мэрии предложит свои варианты по решению проблемы.

«Несмотря на существующий конфликт, муниципальному учреждению культуры надо успешно завершить театральный сезон и с новыми силами, положительными эмоциями выйти на формирование нового театрального сезона 2015−2016 года, — говорит Елена Фомина. — Проблему будем решать комплексно, необходимо обсудить возникшие вопросы на совете театра с приглашением общественности, собрать общее собрание театра. Одной из первоочередных мер станет проведение аттестации».

По завершению митинга его участники подписали резолюцию, главными пунктами которой стали: смена директора и его заместителя, учет мнения коллектива в выборе нового главы театра и сохранение уровня зарплаты при переходе на новую систему оплаты труда, пишет «Социнформбюро».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, это не первые протестные акции местных театралов. В апреле 2013 года забастовку из-за получения рекордно низкой зарплаты — всего по 3,5 тысячи рублей, что почти в четыре раза меньше февральской зарплаты — объявили музыканты Волгоградского театра оперы и балета «Царицынская опера». В театре уверены, что все проблемы из-за «двух бесполезностей» — директора и художественного руководителя. Внятных объяснений причин резкого уменьшения заработной платы музыкантов администрацией театра дано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?