В Волгограде конфликт между труппой и директором вышел за пределы музтеатра

Главным поводом для проведения протестной акции стало недовольство действиями директора

Волгоград, 5 марта 2015, 09:53 — REGNUM  В Волгограде работники Волгоградского муниципального музыкального театра, отчаявшись решить свои проблемы внутри коллектива, впервые решили высказать свои претензии публично. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 5 марта, на санкционированный митинг, который состоялся накануне в Центральном районе областного центра, вышли около 100 работников учреждения культуры.

Главным поводом для проведения протестной акции стало недовольство действиями директора театра Дмитрия Асеева, а также желание отстоять свои законные права. Как пояснил главный режиссер МУК «Волгоградский музыкальный театр» Александр Кутявин, конфликт между труппой и руководителем учреждения Дмитрием Асеевым существует уже не первый год — разногласия и по творческим, и по организационным, и по финансовым вопросам возникли практически сразу же после прихода нового руководства. Собравшиеся, в частности, среди претензий озвучили вмешательство директора в творческий процесс, принятие единоличных решений по приему новых артистов в театр, его инициативы в постановке низкопробных спектаклей, а также переход, «благодаря усилиям» директора на новую систему оплаты труда в 2014 году, когда зарплата работников упала на сумму от 5 до 50%.

«Мы устали от судебных тяжб и тяжелой обстановки, наболело смотреть, как рушится театр, — добавил Кутявин. — Мы хотим заниматься творчеством и радовать волгоградских зрителей яркими и интересными спектаклями».

Пообщаться с участниками акции пришли представители администрации города и отраслевой профсоюзной организации. Как пояснила руководитель департамента по делам культуры Елена Фомина, городские власти неоднократно принимали меры по урегулированию конфликтной ситуации, например, участвовали в разработке коллективного договора. А в ближайшее время отраслевое подразделение мэрии предложит свои варианты по решению проблемы.

«Несмотря на существующий конфликт, муниципальному учреждению культуры надо успешно завершить театральный сезон и с новыми силами, положительными эмоциями выйти на формирование нового театрального сезона 2015−2016 года, — говорит Елена Фомина. — Проблему будем решать комплексно, необходимо обсудить возникшие вопросы на совете театра с приглашением общественности, собрать общее собрание театра. Одной из первоочередных мер станет проведение аттестации».

По завершению митинга его участники подписали резолюцию, главными пунктами которой стали: смена директора и его заместителя, учет мнения коллектива в выборе нового главы театра и сохранение уровня зарплаты при переходе на новую систему оплаты труда, пишет «Социнформбюро».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, это не первые протестные акции местных театралов. В апреле 2013 года забастовку из-за получения рекордно низкой зарплаты — всего по 3,5 тысячи рублей, что почти в четыре раза меньше февральской зарплаты — объявили музыканты Волгоградского театра оперы и балета «Царицынская опера». В театре уверены, что все проблемы из-за «двух бесполезностей» — директора и художественного руководителя. Внятных объяснений причин резкого уменьшения заработной платы музыкантов администрацией театра дано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника