Калужский предприниматель в Госдуме обвинил власти в искоренении малого бизнеса

Калуга, 5 марта 2015, 09:49 — REGNUM  «В условиях действия западных санкций в Калужской области продолжается последовательное искоренение малой экономики в сфере мелкорозничной торговли и бытовых услуг населению», — заявил 5 марта в беседе с корреспондентом ИА REGNUM калужский предприниматель Анатолий Галич — по итогам участия в заседании круглого стола «Социально-экономическая ситуация в стране и пути выхода из экономического кризиса» в Госдуме РФ 3 марта.

Галич заявил, что «бессмысленность бюджетных трат там, где предприниматели и сами могли бы решить проблемы импортозамещения и внешнего вида своих торговых объектов, становится еще более очевидной в условиях прогнозируемого снижения доходов областного и местных бюджетов. Грубое вмешательство областных органов государственной власти в работу годами сложившихся регионального и муниципального рынков мелкорозничной торговли и бытовых услуг уже привело к тому, что тысячи самозанятых калужан потеряли работу, а перед оставшимися эта угроза стоит во весь рост».

«Между тем, риторика калужского губернатора Анатолия Артамонова в последние время, претерпела некоторые изменения. Недавно губернатор признал, что не все действия областных властей в отношении малого и среднего бизнеса были своевременными. Между тем, судьба малых предпринимателей по-прежнему мало интересует калужские власти. Примером может служить тот факт, что предпринимателей не пустили на прямой эфир в программу областной телекомпании, посвященную проблемам этих самих предпринимателей», — сказал Галич.

«Недавно калужский градоначальник Константин Баранов как о великом достижении местных властей сообщил, что в 2015 году планируется создать в областном центре 435 новых рабочих мест за счет привлечения иностранных инвестиций. На мой взгляд, это звучит издевкой над здравым смыслом, если учесть, что только закрытие одного малого предприятия уже привело к появлению более 80 безработных калужан», — делает вывод предприниматель из Калуги.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 февраля, на Театральной площади в Калуге состоялись символические «похороны» малого бизнеса. К венку с траурной лентой и надписью «Малому бизнесу от калужан», установленному на месте снесенного властями газетного киоска, горожане, потерявшие работу в условиях кризиса, возлагали цветы на фоне звучания классической музыки и отрывка из речи губернатора Анатолия Артамонова, о том, что Калужская область должна сделать ставку на малое предпринимательство в условиях экономического спада.

Как заявили тогда представители малого бизнеса, «в Калужском регионе проходит массовый снос рентабельных и необходимых населению нестационарных торговых объектов (НТО) и тем самым ликвидация созданных на средства индивидуальных предпринимателей рабочих мест. Так, только в Калуге в 2014 году и в начале этого года ликвидировано более 500 НТО, более трех тысяч человек остались без работы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail