В Оренбуржье садовод заплатит 11 тыс. рублей за укус собаки

Оренбург, 5 марта 2015, 09:19 — REGNUM  В городе Орске Оренбургской области за ненадлежащее содержание собаки садовод заплатит местной жительнице более 11 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в пресс-службе прокуратуры Советского района Орска, суд рассмотрел дело о компенсации морального вреда в результате укуса собаки.

Установлено, что в июле 2014 года по дороге к казначею садоводческого товарищества женщину покусала собака. Хозяйка животного, услышав крики, не смогла сразу отогнать зверя. В результате укуса собаки истице согласно заключению судебно-медицинского экспертизы причинены телесные повреждения, которые повлекли кратковременное расстройство здоровья и расцениваются как повреждения, причинившие легкий вред здоровью.

Вина ответчицы в ненадлежащем содержании собаки, повлекшем по неосторожности причинение вреда здоровью истице, полностью установлена в судебном заседании, поскольку собака не была на привязи, свободно гуляла по территории.

При определении размера компенсации морального вреда судом учтено, что в результате укуса собаки истица находилась в шоковом состоянии, претерпевала физическую боль, вынуждена была проходить лечение, в указанный период врачом ей назначались болезненные уколы.

С учетом степени перенесенных женщиной физических и нравственных страданий судом определен окончательный размер компенсации морального вреда в размере 11 тыс. рублей, а также взысканы расходы на лечение и судебные расходы.

Стоит отметить, что за 2014 год от укусов животных на территории Оренбургской области пострадали 5470 человек, в том числе 1565 детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по региону, по сравнению с 2013 годом количество пострадавших снизилось в 1,35 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail