Если завтра выборы президента — соцопрос «Левада-центра»

Москва, 5 марта 2015, 09:10 — REGNUM  Если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, убедительную победу в первом же туре одержал бы нынешний глава государства. Таковы результаты опроса «Левада-центра», пишет в четверг, 5 марта, «Коммерсантъ».

По данным социологов, за президента России Владимира Путина на гипотетических выборах отдали бы свой голос 55% граждан РФ в целом и 86% тех, кто уже определился с выбором. При опросе респондентам не предлагались фамилии кандидатов, свой выбор они делали сами. При ответе респондентов на тот же вопрос с указанием конкретных политиков, 59% голосов в целом и 80% голосов тех, кто уже определился с выбором, достанутся Владимиру Путину.

С большим отрывом за действующим президентом идет лидер КПРФ Геннадий Зюганов — за него готовы немедленно проголосовать 7% определившихся респондентов. Лидера ЛДПР Владимира Жириновского президентом видят 4% опрошенных, еще по 1% назвали в качестве своих фаворитов главу Минобороны РФ Сергея Шойгу, премьер-министра Дмитрия Медведева и оппозиционера Алексея Навального.

Еще один срок Владимира Путина на посту президента через три года поддерживают 57% респондентов, 25% хотели бы видеть президентом другого кандидата, 19% затруднились с ответом.

Опрос проводился 20-23 февраля, в нем участвовали 1,6 тысячи жителей 134 населенных пунктов 46 регионов. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.